氣冷往復式空氣壓縮機  
     
水冷往復式空氣壓縮機  
     
螺旋式空氣壓縮機  
     
壓縮空氣清淨系列  
     
日本三井裝進口空壓壓縮機  
     
其它  
     
       
 
文介空壓機實業有限公司 42947 台中市神岡區大圳路25-3號 TEL:04-2562-7855 FAX:04-2562-6355 Email:wen-jie@wen-jie.com.tw

Copyright c2006 WEN JIE All Rights Reserved, 請用 IE5.0以 上及 1024x768.
 
 

空氣壓縮機(英文為:air compressor)是氣源裝置中的主體,它是將原動機(通常是電動機)的機械能轉換成氣體壓力能的裝置,是壓縮空氣的氣壓發生裝置。

由電動機直接驅動壓縮機,使曲軸產生旋轉運動,帶動連桿使活塞產生往複運動,引起氣缸容積變化。由於氣缸內壓力的變化,通過進氣閥使空氣經過空氣濾清器(消聲器)進入氣缸,在壓縮行程中,由於氣缸容積的縮小,壓縮空氣經過排氣閥的作用,經排氣管,單向閥(止回閥)進入儲氣罐,當排氣壓力達到額定壓力0.5MPa時由壓力開關控制而自動停機。當儲氣罐壓力降至0.1-0.6MPa時壓力開關自動聯接啟動。